Регрессивная констелляция

Переработка кармического опыта. Авторский метод Ирины Ищенко

Ирина ИщенкоМеня зовут Ирина Ищенко. Я кандидат психологических наук, системный-семейный психолог психотерапевт, расстановщик.

Уже много лет я помогаю своим клиентам в решении их проблем путём переработки и трансформации травматического опыта из раннего детства или родовой системы.

А потому сегодня рада сообщить вам о наборе клиентских групп по методу регрессивной констелляции.

Мне понадобилось несколько лет, чтобы осознать, что человеческий опыт не заканчивается нашим личным опытом и опытом наших предков. Этот тип работы подходит клиентам, которые не отвергают мысль о прошлых жизнях и реинкарнации.

Ведь довольно часто мы не находим чётких следов события ни в личном, ни в родовом информационном поле человека. Тогда мы находим его в прошлых жизнях.
Я давно работаю с кармическими расстановками. И начала находить нечто новое в этой работе.

Больше года назад в Индии ко мне обратилась клиентка с жалобой на недиагностируемые боли в левом паху. Эта женщина жила в соответствии с ведическими законами, а они, в отличие от христианского вероисповедания, утверждают, что родовой кармы не существует, и ни одно живое существо не несёт ответственности за деяния другого. Поэтому сразу было предложено идти в ту жизнь, которая связана с её сегодняшним симптомом. Но это нам ничего не принесло. В растерянности я предложила посмотреть ещё одну жизнь, а потом ещё одну и ещё… В полученной информации клиентка узнавала себя и свою семью, но соединить всё в одну картину было невозможно.

И только пятая жизнь сложила все пазлы воедино. Это было гениально, в этом сочетании информации был весь её профиль личности и вся её нынешняя жизнь.

Я начала работать таким способом, проводя по несколько работ в день, и постепенно у меня вырисовывался абсолютно новый инструмент, я назвала его регрессивной констелляцией.

В настоящее время я могу предложить структурированную модель данной методики.
Я предлагаю такую работу тем, кто уже «походил» по своей родовой системе, кто сделал несколько работ на один и тот же запрос и это не принесло никаких результатов. А также тем, для кого прошлые жизни являются логическим продолжением нынешней жизни.

Как всё происходит:

► Мы с клиентом работаем вдвоем. Если есть пару человек, они подключаются, когда в этом возникает необходимость. Если присутствует группа, как обычно в расстановках, все сидят по кругу и читают поле со своих мест: это помогает воссоздавать более точную и объёмную голограмму события.

В отличие от расстановочного запроса, в регрессивных констелляциях лучше работать с темами:

«С какими событиями в прошлом связана моя тема?»
«Моя личная жизнь»
«Моё здоровье»
«Я и деньги в моей жизни»
«Наши отношения с мамой»
«Мой страх»
«Тема долгов в моей жизни»
«Почему это со мной случается» и т.д.

► Клиент назначает меня заместителем своей души, которая помнит всё, а сам остаётся самим собой и становится проектором и тем, кто узнаёт то, что происходит.

Он становится на краю поля и просит пространство показать ту жизнь, которая важна для данной темы.

Я начинаю читать, меня моментально «переносит» в то время и то пространство, я достаточно точно могу описать внешний вид того, в чьём теле я себя чувствую, обстановку, страну, время…

Если чувствую ещё что-то или кого-то важного для данной ситуации, снимаю с себя роль и «вхожу» в него, если есть дополнительные люди, прошу кого-то встать на это «место».

► Клиент работает достаточно активно, обычно он узнаёт себя, своё детство, родных, соседей, свои сны, сильные впечатления книг или фильмов, то что уже видел во время дыхательных практик… Когда событие просмотрено, клиент снова просит пространство показать ещё одну важную жизнь.

Обычно мы смотрим одну-три или пять жизней.

 Регрессивная констелляция

По итогам годичной работы я могу делать вывод: в отличие от родовой динамики, которую может сформировать одно событие, в карме самскара формируется в несколько этапов.

Изначально это травма или импринтинг (первичное сильное впечатление), затем закрепление и затвердение.

После этого этот опыт интегрируется в личность и становится частью её привычки, характера, судьбы.

Для такой трансформации требуется несколько воплощений, так же, как нам требуется несколько лет и несколько повторений похожего опыта, чтобы закрепить психотравму в нашей жизни.

Самскара, как информационный файл, имеет форму. И сейчас с каждой из них я работаю несколько по-разному. Пока я встречала всего несколько форм. Самые распространённые из них – пентаграммы и ленточные.

Пентаграмма обычно формируется следующим образом: человек, в силу неразвитости личности или случайно, становится причиной чужих страданий, например, мужчина при детях убивает свою жену, бросает своих детей и уходит, оставляя их на произвол судьбы. В следующей жизни он – женщина, которая страдает от мужчины. Потом ребёнок, на глазах у которого отец убивает мать. Вдовец, который сам растит детей. И, наконец, женщина, которую убивает муж на глазах у детей. Самое интересное, что файлы раскручиваются с конца и до последнего момента, сложить всё в единую картину очень сложно.

Ленточная самскара образуется путём множественного повторения похожего опыта и его закрепления как части своей реальности. Например: у меня больше никогда не будет друзей! Больше я никому не доверяю! Бороться и добиваться чего-то бесполезно, лучше выждать и переждать!

На данный момент, взяв во внимание опыт, полученный в ходе практики, я смело могу утверждать – Бог никого ни за что не наказывает. Когда человек имеет неперепрожитый опыт, неуспокоенный, как динамика в родовой системе, так и самскара в личной системе клиента, – это «капсулируется», но в ней остаётся энергия, чтобы освободить её душу, создать «благоприятные» обстоятельства в следующих жизнях.

Так в пентаграммах запускается программа саморазрушения. Человек получил весь опыт в горизонтали, он пробыл всеми действующими лицами в первичном опыте, но соединить всё это не может, поскольку нет осознания, и его части души всё ещё воюют сами с собой. С помощью разрешающих фраз, виртуальных встреч этих частей мы можем принять данный опыт и позволить ему упокоиться. Это происходит за счёт прощения себя и возможности забрать часть своей энергии из данного опыта, принять его с уважением и согласием. С помощью освобождённой энергии человек как бы покидает этот уровень и поднимается выше.

В конце работы люди чувствуют облегчение и энергетическую наполненность.

Особенности:

Я знаю, что похожего результата достигают специалисты в области регрессивного гипноза. Среди моих клиентов были такие, которые проходили несколько таких сеансов, однако не смогли интегрировать результат, так как возникли сомнения, что всё это их вымысел и результат буйной фантазии, в то время как я или группа ничего не знаем о самом клиенте и тем более о многих подробностях его жизни.

Пробовала делать регрессивные констелляции с группой, не получается. Если в поле три-четыре человека, создаётся впечатление, что образуется поверхность, не позволяющая погрузиться или же погружение происходит разными заместителями на разные «этажи» и мы наблюдаем многоуровневую расстановку Берта Хеллингера, но с обратной связью.

Именно поэтому я могу использовать дополнительных заместителей, когда необходимо посмотреть одну плоскость, и отпускаю их на места, когда необходимо перейти в другое воплощение.

⇒ Несколько открытий, которые я сделала сама для себя.

1. Когда я работаю с проблемой клиента как классический психолог, обычно я работаю с первичным импринтингом в его детстве, здесь тот же алгоритм. Часто мы опускаемся в те воплощения, где душа была совсем юной, неопытной и не имела ресурса и мудрости справиться с возникшей ситуацией.

2. Времени нет, всё происходит в один момент. То есть, если вам удаляли гланды – вы сидели привязанный с роторасширителем, под лампами, с транквилизатором в крови и наблюдали, как к вам в рот лезут различными предметами и вытаскивают кусок вашей плоти, а мамы рядом нет (а ведь она обещала, что всё будет хорошо! Что будет не страшно, не больно и она будет рядом!) – вы всё ещё сидите в этом кресле и по сей день! И будете сидеть там, пока не вернётесь туда и не заберёте себя маленького и «часть» своей души. Или не снимите себя с виселицы, или с другого места, где зависла душа.

Интересно отметить, что «часть души» остаётся в заложниках не только тогда, когда вы жертва или нераскаявшийся агрессор, но и когда вы использовали различного рода магию и ритуалы – особенно с зеркалами. Возможно, все запреты, действующие на подобные вещи практически во всех религиях мира, и в самом деле нужны. И как в родовой системе есть свои базовые законы, так и в жизни есть свои законы природы, нарушение которых приводит к тем или иным проблемам.

Каждый расстановщик скажет, что работать с травмой рода легче, чем с детской травмой, поскольку проще дать место в сердце пропавшему без вести дедушке, которого заморили пытками до смерти, чем простить маму, которая ставила в угол на гречку.

Регрессивная констелляция тоже не для всех, она больше подходит людям способным достаточно быстро менять свою систему убеждений, и которые уже научились прощать и сострадать.

В констелляциях мы неоднократно видим опыт других планет и чего-то, что явно относится к будущему или далёкому прошлому земных цивилизаций. Удивляло почему за столько воплощений душа так и не справилась с этим опытом? Всё очень просто, если вас предали один раз, другой, третий — может наступить тот раз когда вы скажете «Всё! Больше я не буду никому доверять!».

И этим становитесь ВЫ, это становится частью «Я». Нужно иметь мужество и желание формировать свою личность, а если мы этого не делаем, жизнь создаёт такие условия, при которых наша эволюция идёт сама собой.

Ирина Ищенко

Говорят, у человека есть всего два пути развития: бхога (естественное перепроживание своей судьбы, через лишения, потери, болезни) и духовное развитие.

На мой взгляд, человечеству сегодня подарены знания, которые формируют современную психологию, и она может стать достойной альтернативой первых двух путей.

Регрессивная констелляция — реальная возможность изменить своё «Я» и свою жизнь.

Я желаю вам счастья и развития.
С любовью, Ищенко Ирина.

Заявка на участие

Заявка на участие